Le Jeudi 3 Février 2022, les élèves de CAP Cuisine et Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant, des 3 Terminales Bac Professionnel Métiers de l’Hôtellerie Restauration, et les étudiants en 1ère année de BTS Métiers de l’Hôtellerie Restauration du Lycée MARLAND ont pu participer à une journée d’échanges avec les représentants des groupes BARRIERE et CMCB (Côté Mer Côté Bassin) d’Aquitaine.
Lors de ces discussions entre les apprenants et les professionnels, Madame MOQUET , représentant le Groupe Barrière (Hôtellerie, Restauration, Casinos…) et les Directeurs Associés du Groupes CMCB: Olivia FERRANDERY et David LAFFORGUE, ont pu parler de leurs retours d’expériences et présenter leurs entreprises, mais également échanger sur le métiers, sur les motivations des uns et des autres, sur les besoins de chacun et les attendus de la profession.
A la fin, les élèves et les professionnels ont échangé leurs coordonnées pour d’éventuels stages et emplois saisonniers.
Cette journée conviviale et riches’est montrée rassurante pour l’avenir de nos élèves et étudiants.