Mercredi 21 Septembre, la Région Normandie a organisé au sein de notre lycée, une opération de valorisation des races ovines Normandes, mettant en relation les producteurs et les futurs cuisiniers.
Au programme :
– démonstration de découpe de la carcasse par un boucher
– création puis production de 9 à 12 recettes autour de ces 3 races ovines par nos élèves de Terminale BAC PROFESSIONNEL et 4 chefs normands : Monsieur HARDY du Mascaret, Monsieur GIARD du restaurant Au Marquis de Tombelaine, Monsieur DORAPHE de La Citadelle Granville & Monsieur LEGNGRONNE de Brasserie « L’embarcadère » de Granville
A la suite de cela, les élèves cuisiniers ont eu la possibilité de goûter leurs productions !
La journée s’est clôturée par un discours et un cocktail durant lequel des mignardises sucrées étaient proposées par la mention complémentaire « Cuisiniers en dessert de restaurant »
Une très belle journée pour nos lycéens, les professeurs, les producteurs et toutes les personnes présentes !