Lors du festival Papillons de nuit, 45 élèves ont participé à l’élaboration du repas des artistes du festival et de leur équipe.
Cela représente pas moins de 850 couverts servis sous le Barnum « catering artistes ».
Ce partenariat riche en expériences pour nos élèves perdure depuis plus de 15 ans.
L’amplitude horaire du restaurant est très grande, en effet, les artistes arrivent de jour comme de nuit en fonction de leur tournée.
L’accueil se fait à 7h pour le service du petit déjeuner avec une prestation de grande qualité, œufs cuits à la demande, crêpes, pancake…
Ensuite les repas s’enchaînent jusqu’à 2h du matin. L’offre est composée de buffets offrant un très grand choix afin de satisfaire toutes les demandes et les régimes particuliers.
Cette manifestation est très intéressante d’un point de vue professionnel, il s’agit d’une activité de type traiteur.
Les mises en place se font en amont au lycée hôtelier. Puis toutes les préparations finales sont réalisées dans le camion cuisine mis à la disposition des élèves. Chambre froide, piano …comme dans une vraie cuisine!
Cette année encore, nos élèves ont assuré un service de très grande qualité.
Les retours positifs des groupes d’artistes en témoignent.
Les échanges avec les artistes sont de très bons souvenirs pour nos élèves.