Notre lycée était à nouveau présent au salon de l’agriculture pour cette édition 2025. En partenariat avec le CNIEL, l’interprofession nationale des produits laitiers.
Nos élèves et étudiants ont effectué des démonstrations culinaires valorisants l’usage des produits laitiers en cuisine durant toute la durée du salon.
À cette occasion, ils ont pu croiser de nombreuses personnalités :
Du côté des officiels,
– Monsieur le Premier ministre accompagné de Mme la ministre de l’agriculture et Mme la ministre de la ruralité (venue il y a peu de temps dans notre lycée)
– Monsieur Barnier ancien premier ministre
– Mme Borne, ministre de l’éducation nationale et ancienne première ministre
– M. Travert, député de la Manche et ancien ministre de l’agriculture
Côté cuisine, ils ont pu travailler ou échanger avec :
– Guillaume Gomez, ambassadeur de France de la gastronomie, ancien chef des cuisines de l’Élysée
– Laetitia Gaborit, meilleur ouvrier de France crémier fromager
– Guillaume Sanchez, vainqueur de top chef en 2017 et propriétaire du restaurant Neso, une étoile Michelin
– Studio Danielle
– Inoxtag, avec Kaizen et ses 42 millions de vues sur les réseaux, dont les produits laitiers sont l’un de ses partenaires.
De belles expériences pour nos étudiants et élèves qui ont assuré un travail de très grande qualité, et qui ont été félicité par les responsables de l’interprofession laitière.
