A l’occasion de l’événement « Normandie pour la paix », qui s’est tenu au conseil régional de Normandie du 30 septembre au 1er octobre, nos élèves de terminale Bac Sciences et Technologie de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR) ont eu l’opportunité de s’impliquer dans deux prestations banquet afin de mettre à l’honneur l’excellence de la gastronomie normande.
Les 22 jeunes mobilisés pour le service du jeudi soir et du vendredi midi ont réalisé la mise en place des salons privés et des salles de réception. Ils ont assuré le service de 230 convives, dont 40 ambassadeurs, experts en géopolitique internationaux et représentants de gouvernements.
Cette participation marquante à l’événement a été très bénéfique pour nos élèves. Ils ont pu appréhender un service de haut niveau, dans un environnement international et prestigieux. Les élèves se sont réjouis de cette expérience enrichissante, et ont pu renouer avec la mise en pratique de leurs enseignements professionnels et techniques, suite aux restrictions liées au contexte sanitaire.
Guillaume ROMAIN