Du 23 au 25 mars 2022, les étudiants de deuxième année de BTS MHR du lycée hôtelier Maurice Marland sont partis à la découverte de Paris et des joyaux du luxe.
Durant ces 3 jours, les étudiants ont eu l’occasion de visiter des établissements de différentes catégories (hostels, hôtel « lifestyle », Palaces). Le premier jour a été l’occasion pour la classe de rencontrer Monsieur Denis COURTIADE, directeur de salle, parrain de la promotion 2020-2021 du lycée Marland. Ce dernier a ouvert les portes du nouveau restaurant « Jean Imbert au Plaza Athénée » récemment étoilé afin de partager avec les jeunes son savoir-faire et savoir-être. Cette rencontre fut suivie d’une visite du restaurant Monsieur Dior qui fut l’occasion de rencontrer Jean Imbert. Cette première journée fut à son comble lors d’une visite artistique et historique de l’hôtel 5 étoiles Molitor Paris.
La deuxième journée a débuté par la visite du Cheval Blanc Paris pendant laquelle les étudiants ont pu explorer l’univers d’Arnaud DONKELE, qui a obtenu 3 étoiles au Guide Michelin. Les chambres de l’établissement reflètent l’âme parisienne des galeries de la Samaritaine. Le midi fut l’occasion de découvrir un endroit emblématique de Paris ; le restaurant Les Deux Magots, un menu raffiné autour d’un « bon » verre de vin et de sourires.
Enfin, durant la dernière journée, la classe a eu la chance de partager un moment avec David BIZET, chef de l’oiseau blanc au PENINSULA, qui a obtenu deux étoiles au guide Michelin. Il s’agit d’un ancien étudiant du lycée Marland qui nous a parlé avec passion de son métier et qui reste très fier de ses origines normandes.
Ces trois jours furent l’occasion pour les étudiants de partager d’agréables moments notamment lors du coucher de soleil sur un bateau mouche, pendant la visite de l’Opéra Garnier ainsi que la découverte de lieux emblématiques de Paris.
Merci à tous les étudiants et aux professeurs encadrants pour ce beau voyage.
Les étudiants de TSMHR
Du 23 au 25 mars 2022, les étudiants de deuxième année de BTS MHR du lycée hôtelier Maurice Marland sont partis à la découverte de Paris et des joyaux du luxe.
Durant ces 3 jours, les étudiants ont eu l’occasion de visiter des établissements de différentes catégories (hostels, hôtel « lifestyle », Palaces). Le premier jour a été l’occasion pour la classe de rencontrer Monsieur Denis COURTIADE, directeur de salle, parrain de la promotion 2020-2021 du lycée Marland. Ce dernier a ouvert les portes du nouveau restaurant « Jean Imbert au Plaza Athénée » récemment étoilé afin de partager avec les jeunes son savoir-faire et savoir-être. Cette rencontre fut suivie d’une visite du restaurant Monsieur Dior qui fut l’occasion de rencontrer Jean Imbert. Cette première journée fut à son comble lors d’une visite artistique et historique de l’hôtel 5 étoiles Molitor Paris.
La deuxième journée a débuté par la visite du Cheval Blanc Paris pendant laquelle les étudiants ont pu explorer l’univers d’Arnaud DONKELE, qui a obtenu 3 étoiles au Guide Michelin. Les chambres de l’établissement reflètent l’âme parisienne des galeries de la Samaritaine. Le midi fut l’occasion de découvrir un endroit emblématique de Paris ; le restaurant Les Deux Magots, un menu raffiné autour d’un « bon » verre de vin et de sourires.
Enfin, durant la dernière journée, la classe a eu la chance de partager un moment avec David BIZET, chef de l’oiseau blanc au PENINSULA, qui a obtenu deux étoiles au guide Michelin. Il s’agit d’un ancien étudiant du lycée Marland qui nous a parlé avec passion de son métier et qui reste très fier de ses origines normandes.
Ces trois jours furent l’occasion pour les étudiants de partager d’agréables moments notamment lors du coucher de soleil sur un bateau mouche, pendant la visite de l’Opéra Garnier ainsi que la découverte de lieux emblématiques de Paris.
Merci à tous les étudiants et aux professeurs encadrants pour ce beau voyage.