Vendredi 24 février, huit étudiants en BTS management hôtellerie-restauration au lycée Marland de Granville (Manche), ont participé au service du dîner de gala qui a suivi la 48e cérémonie des César à l’Olympia. Les élèves avaient des étoiles plein les yeux et des stars plein les tables , commente Olivier Delahaie, le professeur qui les accompagnait.
Mise en place de 700 couverts au Fouquet’s sur les Champs-Élysées
Les étudiants granvillais ont pu approcher, et même servir pour certains, Brad Pitt, Virginie Efira, Benoît Magimel, Indira Ampiot, la miss France 2023… et tout le gratin du cinéma qui participait à la cérémonie.
Le dîner se déroulait au Fouquet’s Barrière sur les Champs-Élysées. Nous sommes arrivés à 16 h pour la mise en place des 700 couverts. Cinq lycées hôteliers normands ont été sollicités pour envoyer une délégation composée au total de quarante jeunes triés sur le volet dans leur lycée et par Stéphane Tendero, directeur du Fouquet’s. Autre belle surprise pour les jeunes : c’est Pierre Gagnaire, chef triplement étoilé au Michelin qui officiait en cuisine. (article Ouest-France 03 mars 2023)