Les étudiants de première année Bts ont eu la chance de rencontrer Renaud Desfours, propriétaire de quatre établissements à Barneville Carteret.
Renaud, ancien élève du lycée hôtelier, a commencé par l’acquisition du restaurant, @lecapbarnevillecarteret , restaurant traditionnel, travaillant de beaux produits.
Il a ensuite ouvert avec Amandine,sa compagne, @le_russel_carteret ,cet établissement propose une restauration conviviale et un très beau choix concernant les vins.
Renaud a ensuite poursuivi son travail en créant le terminus, il s’agit d’un établissement de type Food court proposant différents types de restauration .
Une salle commune entre tous les Food truck présents dans cet établissement permet à la clientèle de profiter de différents types de cuisine.
Renaud a eu ensuite l’opportunité de racheter la Marine avec un camarade de promotion de Bts, Kevin qui le rejoindra dès janvier prochain.
Renaud compte désormais 85 personnes dans ses équipes durant la période estivale.
Durant cette journée riche en échanges, Renaud a expliqué à nos étudiants les attentes d’un chef d’entreprise en hôtellerie restauration.
Pour poursuivre cette journée, les BTS ont visité la biscuiterie de Sortesville et la brasserie des travailleurs de l’amer.
Nos étudiants ont pris la mesure des opportunités possibles dans nos métiers.
Un grand merci à Renaud pour la qualité de son accueil et des échanges !